19
Mié, Jun

Yo informo en Comunidad OLA

Tigo lanza al mercado su nuevo servicio, Dame Saldo. Este servicio consiste en que una persona pueda solicitar saldo a otro usuario sin necesidad de comunicárselo directamente sino a través de su móvil por medio de un mensaje de texto.


Este servicio consiste en que una persona pueda solicitar saldo a otro usuario sin necesidad de comunicárselo directamente sino a través de su móvil por medio de un mensaje de texto. El usuario que reciba la solicitud tendrá la posibilidad de enviar el saldo de acuerdo a los siguientes montos posibles a trasladar: $1.000, $2.000, $3.000, $5.000 y $10.000


¿Cómo Funciona?

Para hacer uso de este servicio, el usuario que solicita el saldo (Usuario “B”) debe marcar *448#. Toda vez hecho esto, le aparecerá un menú donde al digitar la opción 1 (“Solicitar Saldo”) le llega un nuevo mensaje solicitándole al usuario que ingrese el número de destino al cual se le solicitará saldo.


Toda vez se procesa la transacción de forma exitosa el usuario que realiza la solicitud (“B”) recibe el siguiente mensaje:


* Se ha enviado la solicitud al 30xxxxxxxx de 300 yyy.yyyy.


También es posible recibir los siguientes mensajes de error:


* Tu transacción no pudo ser completada debido a que no eres un usuario prepago.

* Tu transacción no pudo ser completada debido a que 30xxxxxxxx no es un usuario prepago.


El usuario “A” quien recibe la solicitud, recibe el siguiente mensaje de texto: El usuario 30xxxxxxxx te está solicitando saldo. Para aceptar marca *448*2# y sigues las instrucciones. El usuario que recibe la solicitud “A” se debe salir de la bandeja de mensajes de texto y marcar *448*2# y le aparece el siguiente menú:

Dame Saldo

El usuario “A” que va a trasladar saldo marca la opción. Por ejemplo la uno que fue la última que le llego. Al marcar la opción aparece un nuevo menú que le indica cual monto puede trasladar. Es importante anotar que solo aparecen las opciones dependiendo del saldo del usuario que va ha trasladar saldo.


¿Qué sucede cuando se completa la transacción?

Una vez se completa la transacción los usuarios reciben los siguientes mensajes respectivamente:


Usuario A: Se le debitaron xxx.00 pesos de su cuenta. Su nuevo saldo es yyyyyy.


Usuario B: Se le abonaron xxx.00 pesos a su cuenta. Su nuevo saldo es $xx.xxx.


Al usuario “B” se le abona el valor seleccionado por el usuario “A” menos $59 que es el costo del servicio IVA incluido.


Durante el proceso el sistema verifica que el usuario “A” sea prepago o cuenta controlada y tenga el saldo solicitado y verifica que el usuario “B” igualmente sea prepago o cuenta controlada.


Condiciones y restricciones


  • En los cuenta control solo se puede trasladar dinero que haya sido recargado adicional, es decir, no es posible trasladar dinero de su cargo básico.



  • Se acredita al usuario “B” el monto enviado por el usuario “A” menos $59 y luego se descuenta al usuario “A” el monto solicitado a trasladar (ejemplo, el usuario “A” envía $1000, al usuario “B” le llegan $941 que son los $1.000 menos los $59 que es el costo del servicio).



  • El servicio tiene un costo de $59 IVA incluido cobrados a quien traslada saldo.



  • Aplica, como ya es usual, solamente para usuarios prepago y cuenta control.





Fuente: Tigo.com

{mosgoogle}

{mxc}

Recomendados