Para tu Móvil
Herramientas
Tipografía

A continuación te explicamos cómo realizar el Backup de Contactos en tu celular Tigo. Este servicio te permite mantener una copia de los contactos almacenados en tu Chip Tigo, de manera que en caso de pérdida podrás recuperar todos los contactos que hayas almacenado en tu Chip. 

A continuación te explicamos cómo realizar el Backup de Contactos en tu celular Tigo. Este servicio te permite mantener una copia de los contactos almacenados en tu Chip Tigo, de manera que en caso de pérdida podrás recuperar todos los contactos que hayas almacenado en tu Chip. 

Con el Backup de contactos Tigo ya no tendrás que preocuparte por robos o pérdidas de tu SIM Card Tigo, pues tendrás una copia de seguridad que podrás recuperar posteriormente.

El Backup de contactos es un servicio que está disponible para todos los usuarios Tigo que tengan el chip de 64k adquirido después del 7 de Diciembre de 2009 y que tenga la mini guia con la explicación de este producto.

Backup de Contactos Tigo está disponible en el menú del Chip Tigo sin importar el plan en el que se encuentre, ni el teléfono móvil que tenga.

¿Qué es?

Sincronización: La sincronización se realiza desde el chip o desde la Web y consiste en mantener la misma información en el chip y en el servidor.

Backup: Se realiza únicamente desde la Web y consiste en borrar todo lo que se encuentra en el servidor y colocar solo la información que está almacenada en el chip.

Recuperación: Se realiza únicamente desde la Web y consiste en borrar todo lo que se encuentra en el chip y colocar la información que está almacenada en el servidor.

¿Cómo se hace?

- Primer Backup (sincronización): Tiene un valor $1.900, que solo será cobrado la primera vez. 

1. Ingresa al menú Mundo Tigo.

2. Elige la opción Backup Contactos.

3. Haz clic en Guardar.

- Actualizaciones (sincronización o Backup): Las actualizaciones también tienen un valor $1.900 cada una, y la puedes realizar siguiendo los pasos antes descritos al ingresar desde Mundo Tigo, o también desde la página Web de Bachup de Contactos siguiendo el siguiente vínculo https://tigo-colombia.weballynis.gemalto.com/cas/login?service=https%3A%2F%2Ftigo-colombia.weballynis.gemalto.com%2Flpb4sc%2Fj_acegi_cas_security_check. Una vez en esta página, ingresar tu número de celular y contraseña, vas a la opción “contactos” del menú superior, y das clic en “Sincroniza tus contactos”.

¿Cómo recupero mis contactos?

El costo de recuperar tus contactos es de $1.900. Para hacerlo, debes ir a la página de Backup de Contactos Tigo, ingresar tu número de celular y contraseña, dirigirte al menú superior y hacer clic en “Contactos” y luego en “Recuperar mi Chip”, y listo, ya haz recuperado tus contactos.

Aviso automático de actualizaciones

- El usuario puede activar desde el chip Tigo la opción para que le informe que ha modificado o ingresado X contactos nuevos y que ya puede actualizar sus contactos. Este aviso se realiza a través de un mensaje flash (mensaje en la pantalla).

- Para configurar el aviso automático de actualización, el usuario debe ingresar al menú del Chip “Mundo Tigo”, seleccionar Backup de Contactos, y en la Configuración puede elegir la opción Activar o Desactivar esta opción.

Condiciones y restricciones

- El usuario puede guardar o recuperar hasta 250 contactos (esta es la capacidad máxima de almacenamiento del chip de 64K).

- Si tienes contactos almacenados en el servidor y realizas una reposición, primero debes hacer una recuperación de contactos ya que si realizas una sincronización desde el chip podrías borrar los contactos que están en el servidor.

- La primera sincronización SOLO se realiza desde el chip Tigo o desde la herramienta que tiene Servicio al Cliente, si el usuario no ha realizado esta sincronización y desea ingresar a través de la página Web no podrá realizarlo.

- Mientras el usuario está realizando una sincronización NO debe realizar ninguna otra actividad en el móvil. Esta sincronización solo toma de 1 a 2 minutos, por lo cual se recomienda esperar a que aparezca en pantalla el mensaje de terminación exitosa.

- Este servicio es independiente del móvil que tenga el usuario, la única condición para poder utilizarlo es que tenga el nuevo chip de 64k.

- El usuario que haya realizado previamente un backup en el otro servicio que presta Tigo “Respaldo de Contactos” debe realizar su sincronización en este servicio, ya que son independientes y en el momento de una recuperación solo se recuperan los contactos guardados a través del menú “Mundo Tigo”.

- Cada actualización o recuperación de contactos que se realice en el chip Tigo, tiene un valor de $1.900 sin importar la cantidad de contactos que sean transferidos.

Comunidad OLA... ¡Estamos Conectados Contigo! – Octubre 31 de 2012

Comments   

0 #6 sandra 2013-10-27 05:05
Alguien sabe Como puedo cancelar ese msj? Me llega todo el dia es para obligarme a hacer el back up, ridiculo, no da opcion de cancelar el envio d ese mensaje. Ayuda porfavor
Quote
0 #5 Mercedes Piza Medina 2013-10-19 11:20
Hola
mi cel es 3014037039 y últimamente me está llegando un mensaje molesto sobre back up de contactos, por favor quiero cancelar dicha suscripción, pues yo guardo solo los contactos que necesito, he ido varias veces a las tiendas y dicen que me los desactivaron, pero vuelve a aparecer, si no me desactivan esa suscripción me veré en la penosa obligación de poner una tutela. Espero me solucionen pronto este inconveniente. muchas gracias por la atención prestada. de ustedes
Mercedes Piza Medina
Quote
0 #4 diego 2013-02-22 19:04
no tiene presentación que ustedes cobren un servicio que yo no aya solicitado ni tampoco que me interesa yo soy le dueño del teléfono y mi recarga y ustedes disponen de los mismos yo no necesito que me guarden ningún contacto por favor que de mi celular no se buelva a perder un centavo mas respeten lo ageno y ganaran la nacion
Quote
+2 #3 william 2012-10-31 13:15
"los pobres usuarios de Blackeberry :lol: :lol: "
Quote
+3 #2 spinoza23 2012-10-31 10:45
Si sr quien quiere pagar por almacenar los contactos con datos a medias??? a ver señores estamos en el siglo 21 existe android existe windows phone, existe iphone X, incluso los pobres usuarios de RIM (Blackberry) tienen la posibilidad de sincronozarlos con google o con hotmail, etc etc
Quote
+4 #1 Miguel 2012-10-31 08:45
Para los usuarios de telefonos con Android, tenemos 3 lugares para tener nuestros contactos:

1 Sim Card
Mala opcion por lo limitado, maximo 150 contactos y con el problema de que si se daña o se pierde la Sim perdemos nuestros contactos.

2 Telefono
Aunque ya tenemos mas capacidad que en la Sim, continuamos con el problema de que si se daña o se pierde el equipo chao contactos.

3 Google
Esta es la mejor opcion, ya que no tenemos limite en la cantidad de contactos, podemos agregar varios numeros de telefono de un mismo contacto, direccion, correos, etc. Y hasta hay un campo para dejar notas de cada contacto (quien es que es Pablo Cortisona?). Tambien nos permite editar los datos comodamente desde nuestro computador, si luego cambiamos de equipo a otro con android, al encenderlo e ingresar los datos de usuario y clave de nuestra cuenta de Google, todos nuestros contactos se pasan al telefono en instantes. Posibilidad de tener en el telefono varias cuentas en el mismo telefono con los contactos respectivo de cada cuenta (por ejemplo en la cuenta personal tener como contacto a nuestra familia y amigos y en la del trabajo los contactos de compañeros).

La seguridad y comodidad en la integracion de nuestra informacion en la nube con Google y Android es simplemente genial.

En los contactos podemos seleccionar que contactos queremos ver en el telefono (sim card o Google) de esa forma podemos inicialmente hacer que solo se muestren los de la sim y enviarlos por email como adjunto en formato .csv y luego desde el computador los importamos a nuestra cuenta de de correo en Gmail, los editamos y luego en el telefono hacemos que ya solo se muestren los contactos de Google en lugar de los de la sim y ya al agregar un nuevo contacto desde el telefono lo debemos guardar en nuestra cuenta de google. La sincronizacion funciona en ambos sentidos, al agregarlo desde el telefono (guardandolo en nuestra cuenta en lugar del telefono o la sim) lo veremos desde el computador en nuestros contactos de Gmail y si lo agregamos desde el coputador en nuestros contactos de Gmail, lo veremos en unos segundos en nuestro telefono.
Quote

Add comment